De 20 a 23 de Setembro: Revolução da Culinária Farroupilha no Parador Casa da Montanha!

Os chefs Rodrigo Bellora (Vale Rústico), Carlos Krinstensen (Hashi), Pedro Mattos (20barra9), Arika Messa (Casa da Montanha) e Ana Heidel (Parador Casa da Montanha) irão conduzir os convidados em uma viagem pelos sabores gaúchos através da gastronomia, além de explorar o universo das abelhas sem ferrão e dos exóticos sabores do mel que elas produzem.


Um final de semana com experiências inesquecíveis, em um cenário espetacular!

Confira a Programação


QUINTA

18h – Boas Vindas - Cerimônia do Por do Sol com iguarias do sul no nosso fogo de chão sobre o deck. Bate papo com os chefs.


21h – Jantar “Cozinha de Natureza” por Rodrigo Bellora que irá explorar ingredientes orgânicos de produtores da Serra Gaúcha.


SEXTA

10h - Workshop “O Universo das Abelhas sem Ferrão” Um apicultor convidado irá mostrar as abelhas nativas do RS, suas diferentes espécies e características. Como cultivar abelhas sem ferrão em casa e os diferentes tipos de mel que elas produzem.


13h – Almoço “Alma RS”

As chefs Arika Messa e Ana Heidel preparam um almoço com ingredientes 100% gaúchos, apresentando a gastronomia do restaurante ALMA RS do Parador Casa da Montanha. Os pratos serão harmonizados por vinhos gaúchos.


Tarde Livre


21h – “Noite dos Fogos” – com os chefs Pedro Mattos e Ana Heidel, que preparam um menu a base de fogos em nossa cozinha gourmet em frente aos clientes. Pratos incríveis saindo do forno a lenha, fogão campeiro e grelha.


SÁBADO

“Ritual do Assado Gaúcho”


6h às 15h – Preparação do fogo e dos cortes de chão... Começa o assado gaúcho com suas diversas técnicas e preparos em torno do fogo. O assador Marcelo Sartori conduz o tradicional churrasco campeiro harmonizado com iguarias preparadas pelos chefs convidados.


Música ao vivo, demonstração e produção de facas artesanais, muito bate papo e troca de conhecimento.


21h – Jantar “A Diversidade do RS” por Carlos Kristensen, que apresentará uma sequência de pratos explorando os ingredientes do Rio